Cette petite planche à découper en bois d’olivier est également baptisée planche à persil car c’est l’ustensile de cuisine parfait pour hacher des fines herbes.
En réalité, elle n’est pas si petite et permet de couper ses tomates en rondelles, découper un poivron : bref, elle sera l’alliée de vos recettes mettant en jeu des fruits ou légumes pas trop gros.
Dans la cuisine, les planches à découper en bois permettent de protéger votre plan de travail des coups de couteau, mais également de faire reposer un plat chaud, en l’utilisant en dessous de plat.
Vous pouvez également l’utiliser à l’apéritif pour présenter un fromage ou un saucisson : présentation dans un style authentique et méditerranéen.
Mode de fabrication de la cette planche à découper en bois
- Elle été façonnée dans une tranche de bois d’olivier. Elle a ensuite été polie et huilée.
- Le bois d’olivier est 20% plus dense que le hêtre, ce qui lui confère une plus grande résistance et des qualité antibactériennes.
- Cette petite planche en bois d ‘olivier révèle toute sa beauté au travers de ses veines. C’est un produit caractéristique de l’artisanat tunisien.
Caractéristiques de la petite planche à découper en bois d’olivier
- Longueur totale : 31 cm dont manche : 10 cm
- Largeur : 16 cm, épaisseur : 1, 5 cm
- Poids : 500 environ g
Conseils d’entretien pour la petite planche à découper en bois d’olivier
- Passez-la sous l’eau tiède et nettoyez-la avec une éponge douce et du savon. Séchez-la tout de suite après avec un chiffon doux. Penser à la nourrir régulièrement d’huile d’arachide ou d’olive pour lui redonner son éclat.
- Ce huilage permettra à votre petite planche à découper en bois d’olivier de ne pas se dessécher et de renforcer son imperméabilité.
- Ne mettez jamais le bois d’olivier dans le lave-vaisselle et ne le laissez pas tremper dans l’eau.
- Ne l’exposez pas à une source de chaleur : c’est du bois; il pourrait prendre feu.
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