Cette grande planche à découper en bois d ‘olivier est un ustensile de cuisine beau et pratique à la fois. Elle comprend deux faces pour deux utilisations différentes :
- l’une pour découper, le pain, la viande ou tout ce qui nécessite d’être découpé sur du bois robuste tel le bois d’olivier,
- l’autre pour la présentation de fromages, de charcuterie, d’un cake.
En cuisine, elle s’utilise pour découper le pain ou une viande car la dureté du bois d’olivier le permet.
Le bois d’olivier est très résistant et antibactérien. Il est donc est idéal pour une utilisation en cuisine. Le rendu de ces planches en bois d’olivier est légèrement mat (bois non verni et non traité).
Cette élégante planche à découper en bois d’olivier de grande taille contient une rigole et une poche à jus pour récolter la sauce qui peut s’écouler de votre rôti quand vous le découperez.
Compte-tenu du charme et de la beauté de cette planche en bois, elle ne s’utilise pas seulement en cuisine : utilisez-la à l’apéritif pour présenter avec simplicité et élégance un bel assortiment de fromages ou de charcuteries. Vous pouvez pour cela utiliser l’autre face de la grande planche à découper, si vous souhaitez ne pas présenter le côté de la planche qui comprend la rigole.
Chaque pièce est unique et aucune planche ne ressemble à l’autre : c’est tout le charme du bois d’olivier.
Mode de fabrication de la grande planche à découper en bois d’olivier
- La grande planche à découper a été fabriquée à la main à partir du tronc massif de l’olivier. Chaque morceau de bois d’olivier a une veinure et une structure différente ce qui fait que chaque planche aura un aspect différent et sera un objet unique. C’est cela qui fait l’authenticité et le charme des produits en bois d’olivier. Le résultat est une planche très élégante d’aspect légèrement mat.
- Le savoir-faire du travail du bois d’olivier est typique de l’artisanat tunisien.
- Le bois d’olivier est 20% plus dense que le hêtre, ce qui lui confère une plus grande résistance.
La grande planche à découper en olivier existe en deux tailles
- Moyenne : l environ 30 cm et 32 cm, L entre 38 et 40 cm, Poids : 2,5 kg
- Grande : l entre 30 cm et 35 cm, L entre 43 cm et 50 cm, Poids : 3,2 kg
Conseils d’entretien de la planche à découper en bois d’olivier, pour la cuisine
- Pour nettoyer la grande planche à découper en bois d’olivier, passez-la sous l’eau tiède et nettoyez-la avec une éponge douce et du savon. Séchez-la tout de suite après avec un chiffon doux. Penser à la nourrir régulièrement d’huile d’arachide ou d’olive pour lui redonner son éclat, afin qu’elle ne se dessèche pas et renforcer son imperméabilité.
- Ne mettez jamais le bois d’olivier dans le lave-vaisselle et ne le laissez pas tremper dans l’eau.
- Ne l’exposez pas à une source de chaleur : c’est du bois; il pourrait prendre feu.
Alain (client confirmé) –
planche à découper de toute beauté ! Le bois d’olivier ade jolies veines , c’est pour moi une oeuvre d’art à lui tout seul.
Alain –
Rim Souissi –
Merci beaucoup Monsieur Courtois pour ce partage! Passez de bonnes fêtes!
Rim Souissi –
LUCIE (client confirmé) –
SUPERBE OBJET
A OFFRIR ET A VOUS OFFRIR SANS CONDITION!
MERCI AU CREATEUR
LUCIE –